БСУ, РБУ – удобное решение

Рост объемов вводимого в строй жилья и других зданий в России требует увеличения объема производства различных строительных материалов, среди которых основным остается бетон. Установленные сегодня в стране мощности не могут удовлетворить спрос, свидетельством чего становится сезонный рост цен и большие очереди на получение бетона.

Последний факт негативно сказывается на стоимости строительства, так как кроме расходов на строительные материалы необходимо обеспечить его доставку до объекта и простоять в очередях, что затягивает время строительства, снижая, подобным образом, прибыльность компании.

В итоге актуальным становится поиск разумной альтернативы, которая сможет обеспечить в любой момент строительную площадку необходимым количеством бетона. Один из вариантов для этого – установка на площадке растворобетонного узла (РБУ). Современная машиностроительная промышленность предлагает девелоперам целый ряд технических решений, позволяющих развернуть прямо на строительной площадке небольшой бетонный узел, позволяющий полностью удовлетворить потребность в бетоне. Мощность производства может достигать 60 кубических метров в час в зависимости от комплектации, а на процесс монтажа-демонтажа оборудования уйдет совсем немного времени.

Установка растворобетонного узла (РБУ) обеспечивает получение следующих преимуществ, по сравнению с традиционной поставкой раствора с ближайшего завода ЖБИ:

  • возможность круглосуточного производства бетона;
  • постоянное наличие бетона в необходимом количестве;
  • необходимость минимального числа рабочего персонала (как правило это 3-4 человека);
  • экономия на транспортных расходах;
  • снижение себестоимости произведенного материала за счет отсутствия посредников.

Разумеется, бетоносмесительные узлы (БСУ) – достаточно дорогостоящее оборудование, однако его преимущества позволяют добиться большой экономии, которая становится все более высокой при отдалении от заводов ЖБИ, предлагающих к поставке раствор и другие материалы. Именно поэтому сегодня практически все крупные девелоперы, работающие на территории России имеют в своем активе подобное оборудование.